Zutaten
Boden:
Füllung:
Streusel:
Zutaten
Schichten:
Über Nacht oder 1 Tag im Kühlschrank gut durchziehen lassen. So werden die Kekse schön weich.
Ergibt ca. 8 kleine Pies
1.) Alle Zutaten für die "Mascarpone" in einem Hochleistungsmixer mixen.
2.) Die Creme in eine Form nach belieben Füllen und in den Gefrierschrank stellen.
3.) Anschließend alle Zutaten für die "Kaffee-Kakao-Schicht" zu einer cremigen Konsistenz, in einem Hochleistungsmixer mixen und über die angefrorene "Mascarpone" streichen.
4.) Das Tiramisu für ca. 1,5 h gefrieren.
5.) Vor dem Servieren das Tiramisu etwas antauen lassen. So lässt es sich am besten schneiden und portionieren.
6.) Mit Kakao und Kakao-Nibs servieren.
"Mascarpone"
300 ml in Wasser aufgeweichte Cashews ( ca.20 min.)
250 ml Wasser
2 TL weißer Essig
1 Prise Salz
6 EL Agavensirup
6 EL Kokosöl (neutral)
1 Messerspitze Vanille
"Kaffee-Kakao-Schicht"
3 EL Kakao
300 ml Haferflocken (gemahlen)
300 ml in Wasser aufgeweichte Cashews
2 EL Kokosöl
350 ml Wasser
3 EL Agavensirup
1 Prise Salz
6 EL Kaffee (gekocht)
200g gemahlene Haselnüsse
50g gemahlene Mandeln
100g geraspelte Zartbitterkuvertüre
250g Weizenmehl (optional Dinkelmehl)
80g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Lupineneiersatz
300ml Reisdrink
100g weiche Margarine (Alsan)
2 geraspelte Möhren
3 reife Birnen
etwas NutWave zum Verzieren (optional Zartbitterkuvertüre)
Die Birnen schälen, entkernen, in Streifen schneiden und Beiseite stellen.
Nüsse, Schokolade, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei-Ersatz, Möhren, Reisdrink und Margarine in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Eine 26cm Springform mit etwas Alsan einfetten.
Den Teig darin verteilen und die Birnenstreifen auf dem Teig verteilen.
Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Den ausgekühlten Kuchen aus der Form holen und mit NutWave fantasievoll verzieren.
1.) Alle Zutaten für den Chia Pudding in eine Schüssel geben und quellen lassen.
2.) Alle Zutaten für die Smoothie Creme in einem Hochleistungsmixer cremig mixen.
3.) In einem Glas nach Wahl den Pudding und die Creme abwechselnd schichten und mit frischen Beeren und Minze anrichten.
"Chia Pudding"
4 EL Chia-Samen
250 ml Mandelmilch
1 Messerspitze Vanille
"Acai Smoothie Creme"
1 EL Acai Pulver
120 g gefrorene Beeren
1 Banane
1 EL Mandelbutter
2 EL Kokosflocken (ungesüßt)
2 frische Minzblätter
300 ml Mandelmilch
200g Spekulatius
2 Becher a 400g Soyade ungesüßt
4 EL Agavendicksaft
4 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
200 gefrorene Sauerkirschen
200 ml starker Kaffee
4 EL Reisdrink
Kakao zum Bestäuben
Spekulatius fein zerbröseln und mit etwas Kaffee und Reisdrink beträufeln.
Soyade mit Agavendicksaft, Vanillezucker und Zimt vermischen.
Die Hälfte der Spekulatiusmasse auf die Gläser verteilen. Eine Schicht Soyade darüber geben und mit Sauerkirschen belegen. Die restliche Spekulatiusmasse auf die Kirschen verteilen.
Mit Kirschen und Kakao verzieren.
Vor dem Servieren etwa 1 Stunde gut durchziehen lassen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Marzipan und Datteln fein mahlen, mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen und gut durchkneten.
Die Masse zu kleinen Patties formen und auf die Oblaten legen. Die Oblaten gut festdrücken.
Für 15 Minuten bei 170 Grad Ober- Unterhitze backen.
Gut auskühlen lassen.
Das Kokosöl mit der Zartbitterkuvertüre in einem Topf schmelzen und über die ausgekühlten Lebkuchen gießen.