Mohn-Streusel Kuchen

Zutaten

 

Boden:

  • 250g Mehl
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 30g Zucker
  • 50g Margarine
  • 1/2 Würfel Hefe

Füllung:

  • 300g Mohn
  • 100g Grieß
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 150g Zucker
  • 1,5l Pflanzendrink
  • 125g Sojajoghurt
  • Abrieb einer Zitrone

Streusel:

  • 300g Mehl
  • 190g Margarine
  • 60g Zucker
  • Messerspitze Vanille (gemahlen)
  1. 50ml Pflanzendrink erwärmen
  2. Hefe  mit einer Prise Zucker für 20 Minuten in der erwärmten Milch ruhen lassen
  3. Margarine schmelzen
  4. Nun alle Zutaten für den Boden vermengen und für ca. eine Stunde mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort ruhen lassen
  5. Für die Füllung die Milch aufkochen lassen
  6. Mohn, Mandeln, Grieß und Zucker in die aufgekochte Milch unterrühren und erneut  aufkochen lassen - anschließend abkühlen
  7. Nach dem Abkühlen das Sojajoghurt und den Zitronenabrieb unterrühren 
  8. Den aufgegangenen Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, verteilen
  9. Die Füllung auf den Boden geben
  10. Für die Streusel alle Zutaten vermengen und über die Füllung streuseln
  11. Bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen


Vanille-Törtchen

  1. Den Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Salz, Agavendicksaft und 1 EL Rohrohrzucker zu einen homogenen Teig kneten.
  3. Den Teig auf die Tartlettes-Förmchen aufteilen  und festdrücken. Für ca. 15 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze gold-braun backen.
  4. Die fertigen Tartlettes auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  5. Den fertigen Pudding auf die Tartlettes aufteilen und mit Beeren verzieren.

Zutaten

  • 37 g Puddingpulver Vanille
  • 500 ml Soja-Vanille Milch
  • 180 g Mehl
  • 80 g Margarine 
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Prise Salz
  • 5 kleine Tartlettes-Förmchen
  • Beeren nach Geschmack (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren)


Himbeere-Schoko-Traum

  1. Reissahne, Sahnesteif, Vanille & Zucker für 5 Minuten cremig rühren.(Die Reissahne wird nicht steif)
  2. Den Quark unter die Sahne mischen und gegebenenfalls Zucker und Vanille hinzugeben.
  3. Den Trink-Kakao mit der Soja-Vanille Milch verrühren. 
  4. In einer Auflaufform den Boden mit den Keksen auslegen.
  5. Einen Teil des fertigen Kakaos über die Kekse gießen, sodass sie sich gut vollsaugen können.
  6. Nun Schichtweise die Zutaten aufteilen. 

Schichten:

  • 1. In Kakao getränkte Kekse
  • 2. Sahne-Quark Creme
  • 3. Gefrorene Himbeeren
  • 4. Sahne-Quark Creme
  • 5. In Kakao getunkte Kekse
  • 6. Sahne-Quark Creme
  • 7. Etwas Kakao für die Dekoration 

Über Nacht oder 1 Tag im Kühlschrank gut durchziehen lassen. So werden die Kekse schön weich. 

 

Zutaten

  • 400 g Sojaquark
  • 300 ml Reissahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Rohrohrzucker 
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • Je eine Packung Schoko-& Vanille Kekse ( Ich habe die Doppelkekse "Bio bis" von PURAL verwendet)   insgesamt benötigt Ihr 30 Kekse
  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren 
  • 2 gut gehäufte TL Kinderkakao
  • 500 ml Soja-Vanille Milch
  • 1 TL schwach entöltes Kakaopulver
  • Auflaufform 24x22


Kleine Zitronen Pies

  1. Kokosflocken, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Salz und 2 EL Kokosöl in einem Hochleistungsmixer zu einem Teig mixen.
  2. In die Muffinförmchen je 1 1/2 EL Teig geben und fest drücken.
  3. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  4. Cashews aus dem Wasser entnehmen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Cashews mit dem Zitronensaft, 1 EL Kokosöl, Agavendicksaft  und Kurkuma  im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  6. Den gebackenen Teig aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
  7. Die Creme auf den ausgekühlten Teig verteilen und in den Gefrierschrank stellen. Die kleinen Törtchen für max. 1 h gefrieren.
  8. Vor dem Servieren die Törtchen etwas antauen lassen, sodass die Creme nicht mehr gefroren ist.

Zutaten

Ergibt ca. 8 kleine Pies 

  • 120 g Kokosflocken ungesüßt
  • 120 g Mandelmehl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL + 1 EL Kokosöl
  • 150 g Cashews ( min. 5 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 125 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Kurkuma


Raw Tiramisu

1.) Alle Zutaten für die "Mascarpone" in einem Hochleistungsmixer mixen.

2.) Die Creme in eine Form nach belieben Füllen und in den Gefrierschrank stellen.

3.) Anschließend alle Zutaten für die "Kaffee-Kakao-Schicht" zu einer cremigen Konsistenz, in einem Hochleistungsmixer mixen und über die angefrorene "Mascarpone" streichen.

4.) Das Tiramisu für ca. 1,5 h gefrieren. 

5.) Vor dem Servieren das Tiramisu etwas antauen lassen. So lässt es sich am besten schneiden und portionieren.

6.) Mit Kakao und Kakao-Nibs servieren.

 

 

Zutaten

"Mascarpone"

300 ml in Wasser aufgeweichte Cashews ( ca.20 min.)

250 ml Wasser

2 TL weißer Essig

1 Prise Salz

6 EL Agavensirup

6 EL Kokosöl (neutral)

1 Messerspitze Vanille

 

"Kaffee-Kakao-Schicht"

3 EL Kakao

300 ml Haferflocken (gemahlen)

300 ml in Wasser aufgeweichte Cashews

2 EL Kokosöl

350 ml Wasser

3 EL Agavensirup

1 Prise Salz

6 EL Kaffee (gekocht)

 

 



Rhabarber-Haselnusskuchen

Zutaten

  • 250 g Margarine 
  • 70 g Rohrzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 180 g gemahlene Haselnüsse
  • 1TL Zimt
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 500 g Rhabarber

 

  1. Eine 24er Springform gut einfetten.
    Das Mehl, Backpulver, die weiche Margarine, die gemahlenen Haselnüsse, Zucker, Zimt und das Salz mit dem Handrührgerät zu einem bröseligen Teig kneten.
  2. 3/4 der Streusel in die Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken. 
  3. Den Rhabarber schälen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig über den Rhabarber streuseln. 
  4. Bei 180°C – Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.

 


Birne-Nusskuchen

Zutaten

 

  • 200g gemahlene Haselnüsse

  • 50g gemahlene Mandeln

  • 100g geraspelte Zartbitterkuvertüre

  • 250g Weizenmehl (optional Dinkelmehl)

  • 80g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 TL Lupineneiersatz

  • 300ml Reisdrink

  • 100g weiche Margarine (Alsan)

  • 2 geraspelte Möhren

  • 3 reife Birnen

  • etwas NutWave zum Verzieren (optional Zartbitterkuvertüre)

 

 

  1. Die Birnen schälen, entkernen, in Streifen schneiden und Beiseite stellen.

  2. Nüsse, Schokolade, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei-Ersatz, Möhren, Reisdrink und Margarine in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Eine 26cm Springform mit etwas Alsan einfetten.

  4. Den Teig darin verteilen und die Birnenstreifen auf dem Teig verteilen.

  5. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

  6. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form holen und mit NutWave fantasievoll verzieren.

 


Chia Pudding

1.) Alle Zutaten für den Chia Pudding in eine Schüssel geben und quellen lassen.

2.) Alle Zutaten für die Smoothie Creme in einem Hochleistungsmixer cremig mixen.

3.) In einem Glas nach Wahl den Pudding und die Creme abwechselnd schichten und mit frischen Beeren und Minze anrichten.

 

 

Zutaten

"Chia Pudding"

4 EL Chia-Samen

250 ml Mandelmilch

1 Messerspitze Vanille

 

"Acai Smoothie Creme"

1 EL Acai Pulver

120 g gefrorene Beeren

1 Banane

1 EL Mandelbutter

2 EL Kokosflocken (ungesüßt)

2  frische Minzblätter

300 ml Mandelmilch

 



Spekulatius Tiramisu

Zutaten

 

  • 200g Spekulatius

  • 2 Becher a 400g Soyade ungesüßt

  • 4 EL Agavendicksaft

  • 4 EL Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • 200 gefrorene Sauerkirschen

  • 200 ml starker Kaffee

  • 4 EL Reisdrink

  • Kakao zum Bestäuben

  1. Kaffee kochen und abkühlen lassen.
  2. Spekulatius fein zerbröseln und mit etwas Kaffee und Reisdrink beträufeln.

  3. Soyade mit Agavendicksaft, Vanillezucker und Zimt vermischen.

  4. Die Hälfte der Spekulatiusmasse auf die Gläser verteilen. Eine Schicht Soyade darüber geben und mit Sauerkirschen belegen. Die restliche Spekulatiusmasse auf die Kirschen verteilen.

  5. Mit Kirschen und Kakao verzieren.

  6. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde gut durchziehen lassen.

     

 



 

 

                                                                                                                           

 

 

Lebkuchen

Zutaten

  • 120g Dinkelmehl(Alternativ: Weizenmehl)
  • 200g Mandeln
  • 400g Haselnüsse (Alternativ: Walnüsse oder nur Mandeln)
  • 100g Orangeat
  • 250g Marzipan
  • 170g Datteln
  • 2 EL Agavensirup
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 3 TL Pottasche
  • 2 TL Backpulver
  • 110-120ml Wasser
  • Oblaten (Durchmesser nach Belieben)
  • 300g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Kokosöl

 

  1. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Marzipan und Datteln fein mahlen, mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen und gut durchkneten.

  2. Die Masse zu kleinen Patties formen und auf die Oblaten legen. Die Oblaten gut festdrücken.

  3. Für 15 Minuten bei 170 Grad Ober- Unterhitze backen.

  4. Gut auskühlen lassen.

  5. Das Kokosöl mit der Zartbitterkuvertüre in einem Topf schmelzen und über die ausgekühlten Lebkuchen gießen.